Rivivi la Storia: Il Cenone di Capodanno dei Florio a Villa Boscogrande
Non si chiamava ancora cenone e non usavano il panettone: era il 31 dicembre del 1901.
Palermo viveva gli splendori della Belle époque dei Florio e donna Franca ne era la regina; Guglielmo Marconi attivava il primo collegamento radio atlantico mentre moriva Giuseppe Verdi. San Silvestro si festeggiò in casa Florio, all’Olivuzza, e noi a Villa Boscogrande rifaremo ciò che fu servito alla famiglia e i loro ospiti.
Una follia? Forse soltanto il piacere di riproporre un pezzo di storia della nostra città meglio del cinema e delle serie tv: qui sarà tutto assolutamente vero.
Il menu della serata viene dall’archivio di Gaetano Basile e la puntuale realizzazione sarà del nostro Chef Patron Natale Di Maria. Nell’incanto di Villa Boscogrande dove furono girate alcune scene del Gattopardo di Visconti.
Un evento eccezionale per quanti amano questa Città, il buon cibo, i grandi vini, la sua storia, la sua cultura.
Non perdete l’occasione di essere parte di questa serata magica, un tuffo nella storia e nella tradizione culinaria, per un Capodanno davvero indimenticabile.
Il Menu du 31 Décembre 1901
Risotto aux Truffes – Risotto al Tartufo
Petites Timbales de Homards en Bellevue – Timballo di Astice in Bellavista
Filets de Boeuf Lardinière – Filetto di Bue alla Giardiniera
Mousse de Foies Gras – Mousse di Fegato d’Oca
Faisans Truffes – Fagiano Tartufato
Salade Italienne – Insalata Tricolore
Petits Pois à l’Anglaise – Purea di Piselli all’Inglese
Plombière Pralinèe – Gelato Pralinato
Tronchetto con Crema Chantilly
Dalla mezzanotte Open Bar • Dj set curato da Alex Di Malta
buonasera,
intanto fagiano va scritto con una effe, altrimenti diventa troppo pesante e non si digerisce.
Grazie per la segnalazione.
Chiaramente il prezzo non lo inserite per evitare un preinfarto? Meglio dopo aver cenato!
Buonasera, il prezzo è indicato in modo chiaro forse le sarà sfuggito. Rimaniamo a disposizione. Cordialmente